粕漬けの調理方法
 
■準備    
1.切身を凍らせてあれば解凍して下さい。
2.酒粕を水で洗い流して下さい。
3.キッチンペーパーで水気を拭き取って下さい。

※九蔵の粕漬はじっくりと漬け込んでおりますので、水洗いしても味が薄くはなりません。
※切身に酒粕を付着させたまま焼くと焦げやすくなります。ご注意ください。
 
加熱調理例 (切身)    
●フライパンで焼く
1.加熱器にフライパンを乗せ、その上にクッキングシートを敷き、十分に加熱して下さい。
2.皮の見える面を上にして切身を乗せ、蓋をして弱火で4〜5分焼いて下さい。
3.フライパンとの接地面に焦げ目が付いたら切身を裏返し、もう片面を弱火で3〜4分焼いて下さい。

※調理中にフライパンに油が溜まってきましたら、キッチンペーパーなどでふき取って下さい。
※焼き時間はご家庭の調理器具、切り身の大きさ、魚の種類によっても異なります。上記の分数はおおよその目安です。
 
     
●グリル、焼き網で焼く
1.グリルで焼く場合はあらかじめ内部の温度を十分に上げて下さい。焼き網で焼く場合は加熱器に焼き網を乗せ、十分に加熱して下さい。
2.皮の見える面を上にして切身を乗せ、弱火で4〜5分焼いて下さい。
3.網との接地面に焦げ目が付いたら切身を裏返し、もう片面を弱火で3〜4分焼いて下さい。

※焼き上がる前に焦げ目がついてしまった時は、アルミホイルを軽く被せてから弱火にして下さい。
※焼き時間はご家庭の調理器具、切り身の大きさ、魚の種類によっても異なります。上記の分数はおおよその目安です。
 
     
●オーブントースターで焼く
1.オーブントースターのトレイや網の上にアルミホイルを敷き、その上に切身を乗せて下さい。
2.はじめに3分ほど焼き、その後は様子を見ながら2分ほど余熱で焼いて下さい。
3.両面に焼き色がつくまで2の作業を繰り返して下さい。

※焼き時間はご家庭の調理器具、切り身の大きさ、魚の種類によっても異なります。上記の分数はおおよその目安です。
   
     
     


 



いか粕漬の調理方法  

準備                
1.凍らせてあれば解凍して下さい。
2.酒粕を水で洗い流して下さい。
3.キッチンペーパーで水気を拭き取って下さい。               

※九蔵の粕漬はじっくりと漬け込んでおりますので、水洗いしても味が薄くはなりません。                
※酒粕を付着させたまま焼くと焦げやすくなります。ご注意ください。

●フライパンで焼く                        
 ※いか、いかげそは丸まりやすいので加熱調理前に一口サイズに切っておくと簡単に焼けます。    

                    
 


 A/切ってから焼く 場合                       
 1.加熱器にフライパンを乗せ、油は敷かずに十分に加熱して下さい。                        
 2.一口サイズに切ったいか、いかげそを中火で炒めるように焼いて下さい。                        
 3.表面に焦げ目が付いてきたら弱火にして蓋をし、2〜3分焼いて下さい。                        
 

 

 B/開きのまま焼く場合                        
 1.加熱器にフライパンを乗せ、その上にクッキングシートを敷き、十分に加熱して下さい。                        
 2.開いた状態のいか、いかげそをフライパンに乗せ、蓋をして弱火で4〜5分焼いて下さい。                        
 3.焼き面に焦げ目が付いたら身を裏返し、もう片面を弱火で3〜4分焼いて下さい。                        
 

 ※焼き時間はご家庭の調理器具、身の大きさ、厚さによっても異なります。                        
    上記の分数はおおよその目安です。                        
                         
 ●グリル、焼き網で焼く                        
 1.グリルで焼く場合はあらかじめ内部の温度を十分に上げて下さい。                        
   焼き網で焼く場合は加熱器に焼き網を乗せ、十分に加熱して下さい。                        
 2.開いた状態のいか、いかげそを網に乗せ、弱火で4〜5分焼いて下さい。                        
 3.網との接地面に焦げ目が付いたら裏返し、もう片面を弱火で3〜4分焼いて下さい。                        
 

 ※焼き上がる前に焦げ目がついてしまった時は、アルミホイルを軽く被せてから弱火にして下さい。                        
 ※焼き時間はご家庭の調理器具、身の大きさ、厚さによっても異なります。                        
    上記の分数はおおよその目安です。                         

 


ほたて貝粕漬の調理方法

フライパン、グリル、焼き網などで切身の場合と同様に加熱調理して下さい。


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